现在的位置抚州市教育新闻网>电子报> >抚州日报A版> >A2>
媒体大咖看抚州

发布时间:2019-10-20 07:33 来源: 抚州日报
  

大众报业集团党委副书记、总编辑赵念民:人杰地灵,于抚州名副其实。曾巩、王安石、陆九渊、汤显祖……两天所闻所见,让人思接千载,与一个个伟大心灵开启或深或浅的对话,领略抚州人骨子里的那份自信豪气、性情中的那份透明纯净。沉浸式实景演出《寻梦牡丹亭》,文化底蕴深厚的文昌里、竹桥古村,贯通古今,是抚州推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展的精彩写照。抚州行,心难忘。

广西日报传媒集团出版部副主任陈丹平:《寻梦牡丹亭》随着情景变换场景,边走边看,沉浸式行进实景演出。第一次如此震撼地欣赏一出戏曲文化大餐,实在是精彩绝伦,令人印象深刻。抚州,用一场戏就俘虏了我的心。今晚开幕式,抚州,有梦更有戏。在这姹紫嫣红的舞台上,我荣幸地与文学巨匠汤显祖再次相遇。是的,一场《牡丹亭》让这深秋的抚州春色如许;一句“我在牡丹亭等你”,让我心潮澎湃……可爱的抚州,你用一个人一场戏,便让我对你情不知所起,一往而深!

中国新闻出版传媒集团传媒部主任曾革楠:说起抚州,对于全国乃至全世界来说,都并不陌生,如明代戏曲家汤显祖,北宋著名文学家王安石、曾巩,人文是抚州最大的特色、最亮的名片。以文聚力、以文化人、以文惠民、以文兴业,如今抚州人文内涵不断丰富,这也成为抚州经济社会发展的强大内生动力。

辽宁报刊传媒集团二级首席编辑张福俊:《寻梦牡丹亭》用现代传播手段和创新元素,讲述了一个家喻户晓的爱情故事。行进式的观赏体验,让我仿佛进行了一次穿越,成为柳梦梅和杜丽娘爱情的见证者,心情随着主人公命运的转换而跌宕起伏。声光电创造的舞台效果美轮美奂,凄美爱情的动情演绎震撼人心。江西了不起!抚州了不起!群贤毕至,少长咸集。亲身参与汤显祖戏剧节暨国际戏剧交流月活动开幕式,在品尝了一场艺术和视觉盛宴的同时,也深深为这座城市强大的国际影响力和号召力所折服。抚州将戏剧节办成了世界文明交流互鉴的窗口和舞台,汤显祖成为了抚州和中国的亮丽名片。一个底蕴深厚、开放自信的抚州,必将欣欣向荣、再谱新篇。

实习记者 范予希 见习记者 郑莹莹 整理


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2 
        举报链接