现在的位置 抚州市教育新闻网 >今日头条> >推送新闻>
全市应对疫情开展不见面招商工作推进会暨招商引资项目视频集中签约仪式召开

发布时间:2020-02-21 08:13 来源: 抚州日报
  

全市应对疫情开展不见面招商工作推进会暨招商引资项目视频集中签约仪式召开

肖毅讲话 张鸿星主持 

a2

 

a3

 

a1

本报讯 (李进、记者饶品翔)2月20日下午,全市应对疫情开展不见面招商工作推进会暨招商引资项目视频集中签约仪式在市行政中心召开。市委书记肖毅出席并讲话;市委副书记、市长张鸿星主持,副市长方百春及市政府秘书长吴猛强出席。视频集中签约项目51个,投资总额311.3亿元,涉及总部经济、装备制造、光伏电站、电子信息、文化旅游等产业。

肖毅表示,我们以网络视频的方式举行项目签约仪式,这既是近期全市招商引资成果的集中展示,也充分表明市委、市政府持之以恒抓招商引资的坚定决心,更体现了各位企业家对抚州的充分信任、对抚州的发展充满信心。我们满怀诚意、坦诚交流、积极合作,在特殊时期采取特殊方式,变“面对面”为“屏对屏”,变“见面签”为“在线签”。各位企业家给抚州及时抛来了“橄榄枝”、投下了“信任票”,让我们深深感受到勠力同心、共克时艰的真诚友谊,让我们深深感受到团结一心、无坚不摧的伟大力量。

肖毅指出,打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,信心比黄金更重要。疫情发生以来,抚州全市上下积极响应习近平总书记对疫情防控工作的重要要求,坚决贯彻中央、省委的各项决策部署,科学防控、依法防控、有序防控、精准防控,目前全市疫情呈现趋稳下降的趋势,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。我们坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,以分级分区防控为重点、以企业发展需求为导向、以高效便捷服务为目标,营造了良好的社会环境、扶持政策环境和营商环境,为企业全面复工复产创造了良好条件。

肖毅强调,招商引资是经济工作的生命线,项目建设是经济工作的重中之重,抓招商就是抓项目、抓项目就是抓发展。全市各地各部门要坚持一手抓疫情防控、一手抓招商引资,实现疫情防控和经济发展双赢。要创新招商方式,探索“网上发布、屏上洽谈、线上签约”的新模式,形成线上线下招商新局面。要做实招商平台,坚持产城融合方向,向空间要面积,向地下要空间,打造标准化、集约化、智能化、生态化工业园区。要配齐配强招商力量,市、县(区)要成立专门的招商小分队,选派最能干人员招商,建立完善驻点招商、产业招商推进机制,确保招商力量到点到位。要优化招商服务,深入推进“放管服”改革,全力营造“四最”营商环境,奋力夺取疫情防控和经济高质量发展双胜利。要全力以赴做好后续服务工作,保障签约项目早日开工、早日建成、早日见效,积极支持和帮助入抚企业做大规模、做强业务、做优品牌,在全面建成小康新抚州的征程中,实现共同发展、共同进步、共赢共荣。

仪式上,抚州高新区和有关企业先后作了发言。


相关链接

微信公众号
抚州市教育新闻网
新浪微博

Copyright www.fzjyw.com All Rights Reserved 抚州市教育新闻网版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:抚州市教育新闻网 承办:抚州市教育新闻网 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接